カツオのたたきとワサビ菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのたたき 200g
- ワサビ菜 1束
- 国産丸大豆濃口醤油 大さじ4
- 有機砂糖 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
カツオのたたきは2cm角程度の角切り
ワサビ菜はよく洗い、細切りにする - 2 ①に濃口醤油、砂糖、おろし生姜を合わせて混ぜ、15分以上冷蔵庫で寝かせてできあがり
きっかけ
生のカツオが苦手な家族のために、簡単レシピを考えました
おいしくなるコツ
1時間以上漬けると、色が悪くなり、水分が出て味が薄くなります たたきでなく刺身を使う場合は、カツオに塩味がないので、やや濃いめに調味して下さい
- レシピID:1420024491
- 公開日:2024/04/15
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