カツオのたたきとワサビ菜の浅漬け レシピ・作り方

カツオのたたきとワサビ菜の浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
カツオのたたきの簡単レシピ♪

材料(2人分)

  • カツオのたたき 200g
  • ワサビ菜 1束
  • 国産丸大豆濃口醤油 大さじ4
  • 有機砂糖 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 カツオのたたきは2cm角程度の角切り

    ワサビ菜はよく洗い、細切りにする
  2. 2 ①に濃口醤油、砂糖、おろし生姜を合わせて混ぜ、15分以上冷蔵庫で寝かせてできあがり

きっかけ

生のカツオが苦手な家族のために、簡単レシピを考えました

おいしくなるコツ

1時間以上漬けると、色が悪くなり、水分が出て味が薄くなります たたきでなく刺身を使う場合は、カツオに塩味がないので、やや濃いめに調味して下さい

  • レシピID:1420024491
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきわさび菜浅漬けかつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る