かさごの煮魚そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カサゴはトゲ、ヒレ、ワタを取り、食べやすい大きさに切る
今回鱗は取りませんでしたが、取った方が食べやすいと思います。 - 2 切ったカサゴに熱湯をまわしかけ、臭みやヌメリをとる
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3
鍋にカサゴ、材料にある調味料、水2lを入れ、弱火で煮る
全体に軽く火が通ったら火から下ろす。
煮汁に出汁が出るように、そのままつけておく - 4 素麺を茹でる
- 5 器にカサゴ、素麺をつけ、煮汁を注ぐ
きっかけ
家族が大きなカサゴを釣ってきたので作りました
おいしくなるコツ
カサゴの出汁で食べるので、砂糖無しですっきりさせました。甘辛が好きな場合は入れても美味しいと思います。
- レシピID:1420023905
- 公開日:2023/10/12
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他の魚でも美味しいと思います