さっぱり♡鶏ひき肉と紫玉ねぎの梅ポン大葉和え レシピ・作り方

さっぱり♡鶏ひき肉と紫玉ねぎの梅ポン大葉和え
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
大葉と梅のさっぱり風味で見た目も涼し気♡
茹でた鶏ひき肉とみずみずしい紫玉ねぎと合わせボリューミーで栄養満点(ง ˘꒳˘)ง
暑い日のおつまみや小鉢にピッタリ♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄切りにし(スライサーなら簡単♪)軽く水にさらし、ザルにあけておきます。
  2. 2 鶏ひき肉は茹でてザルにあけ水気を切り、粗熱をとります。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて潰しペースト状にします。
  4. 4 ボウルに1、2、3と千切りにした大葉、ポン酢を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
  5. 5 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

紫玉ねぎの消費に。

おいしくなるコツ

ポン酢の量は梅干しの大きさや塩加減で調整してくださいね♪

  • レシピID:1420023624
  • 公開日:2023/08/18
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カテゴリ
簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ夏バテ対策簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 ノンオイル 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 おうちバル 血液サラサラ 副菜 小鉢 紫玉ねぎ アーリーレッド
料理名
鶏ひき肉と紫玉ねぎのさっぱりサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • otomama
    otomama
    2023/08/25 11:04
    さっぱり♡鶏ひき肉と紫玉ねぎの梅ポン大葉和え
    普通の玉ねぎを使用しましたが、さっぱりしていて暑い日にはピッタリのレシピでした。
    とても美味しかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

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