さっぱり♡鶏ひき肉と紫玉ねぎの梅ポン大葉和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄切りにし(スライサーなら簡単♪)軽く水にさらし、ザルにあけておきます。
- 2 鶏ひき肉は茹でてザルにあけ水気を切り、粗熱をとります。
- 3 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて潰しペースト状にします。
- 4 ボウルに1、2、3と千切りにした大葉、ポン酢を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
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Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
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otomama2023/08/25 11:04普通の玉ねぎを使用しましたが、さっぱりしていて暑い日にはピッタリのレシピでした。
とても美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
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茹でた鶏ひき肉とみずみずしい紫玉ねぎと合わせボリューミーで栄養満点(ง ˘꒳˘)ง
暑い日のおつまみや小鉢にピッタリ♡