ポン酢だけで美味しい♡手羽元と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は熱湯を回しかけ水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 2 大根は皮を剥き、2センチ程度の半月切りにします。(面倒でなければ面取りしてくださいね。)
- 3 しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。
-
4
電気圧力鍋にごま油とすりおろししょうがと手羽元を入れ、手羽元の色が変わるまで炒めます。
大根としめじを加え、油が回るようにさっと炒めます。 -
5
☆の材料を加えて15分加圧します。
(我が家はクッキングプロを使っているので肉・豆コース)
ピンが下りたらたまにかき混ぜながら10分程煮詰めたらできあがりです。 - 6 器に盛ってお好みで小ネギ等を添えてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手羽元としめじから旨味がたっぷり出るから調味料はポン酢だけでさっぱりなのにこくうまに仕上がります(๑•̀ㅂ•́)و✧