ごま油香る塩昆布ツナマヨうどん レシピ・作り方

ごま油香る塩昆布ツナマヨうどん
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
塩昆布とツナマヨが絶妙に絡み合う♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • 玉ねぎ 30g
  • ツナ缶 1/2缶
  • 塩昆布 5g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 鰹節 ミニ1袋
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 白ごま 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして水に晒す。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 ツナ・塩昆布・マヨネーズを混ぜ合わせる。
  4. 4 冷凍うどんを濡らしてレンジアップする。
     オート
  5. 5 【2】のタレにうどん・玉ねぎを入れて絡める。
  6. 6 お皿に盛り付けて【3】を添えて刻み海苔・鰹節・刻みネギ・白ごまを散らす。
    お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

塩昆布とツナの組み合わせが美味しいのでうどんに合わせてみました。

  • レシピID:1420023461
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんごま油マヨネーズ塩昆布ツナ缶
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る