箸休めに♡モリモリ食べれる♡キャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○キャベツは小さめのざく切りにします。
○大葉、みょうがは千切りにします。 -
2
ビニール袋に1と☆の材料を入れ、シャカシャカ振ってまぶしたらよく揉みます。
キャベツがしんなりしたら空気を抜いてビニール袋の口を縛り、冷蔵庫に15分置いておきます。 - 3 ビニール袋を開けギュッと絞って水気を切り、酢を加え混ぜたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552023/07/12 20:09おつかれサマ彡今日はさっぱり〜もりもりのコチラを❣新生姜が残ってたので一緒に入れてみた♪夏の香りに焼酎が進んじゃうわぁまだ週中なのにねw美味しく頂きました39♥
-
ここなっつん2023/07/12 18:38きょうはこちら♬お酢が入ったキャベツの浅漬け爽やかで美味しい〜✨塩分だけより夏は特に酸味があるのがいい(◕ᴗ◕✿)今日も素敵なレシピ感謝です❦
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大葉とみょうがの香りがアクセント♫
しんなりキャベツがさっぱり味でモリモリ食べられます(๑´ڡ`๑)