箸休めに♡モリモリ食べれる♡キャベツの浅漬け レシピ・作り方

箸休めに♡モリモリ食べれる♡キャベツの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
調味料を入れてもみもみ揉んだら冷蔵庫に入れて待つだけ♡
大葉とみょうがの香りがアクセント♫
しんなりキャベツがさっぱり味でモリモリ食べられます(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○キャベツは小さめのざく切りにします。
    ○大葉、みょうがは千切りにします。
  2. 2 ビニール袋に1と☆の材料を入れ、シャカシャカ振ってまぶしたらよく揉みます。
    キャベツがしんなりしたら空気を抜いてビニール袋の口を縛り、冷蔵庫に15分置いておきます。
  3. 3 ビニール袋を開けギュッと絞って水気を切り、酢を加え混ぜたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

箸休めに♡

おいしくなるコツ

○最後にお酢を少し加えてさっぱりと♪ ○梅昆布茶の代わりに昆布茶でもOKです。

  • レシピID:1420023451
  • 公開日:2023/06/22
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カテゴリ
キャベツ朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食簡単おつまみしそ・大葉
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 箸休め 副菜 小鉢 ノンオイル ヘルシー オイル不使用 糖質制限 低糖質 大葉消費 簡単浅漬け 浅漬け 塩もみキャベツ
料理名
キャベツの浅漬け、キャベツと大葉とみょうがの浅漬け
Guuママ
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つくったよレポート(2件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/07/12 20:09
    箸休めに♡モリモリ食べれる♡キャベツの浅漬け
    おつかれサマ彡今日はさっぱり〜もりもりのコチラを❣新生姜が残ってたので一緒に入れてみた♪夏の香りに焼酎が進んじゃうわぁまだ週中なのにねw美味しく頂きました39♥
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/07/12 18:38
    箸休めに♡モリモリ食べれる♡キャベツの浅漬け
    きょうはこちら♬お酢が入ったキャベツの浅漬け爽やかで美味しい〜✨塩分だけより夏は特に酸味があるのがいい(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)今日も素敵なレシピ感謝です❦

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