鶏つくね照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする。
- 2 袋に鶏ひき肉・長ネギ・生姜・ハーブソルト・黒こしょうを入れる。
- 3 よく馴染ませて捏ねる。
- 4 【3】を5等分にして小判形に丸める。
- 5 ★を混ぜ合わせる。
- 6 フライパンにサラダ油・【4】の肉団子を入れてコールドスタート。
- 7 両面こんがりと焼く。
- 8 【5】の半量を入れて混ぜ合わせる。
- 9 つくねを大葉で巻く。
- 10 フライパンに残ったタレにノコリノ【5】を足して煮詰める。
-
11
お皿に鶏つくねをのせてタレをかけて白ごまを散らす。
卵黄を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも最適♬