別ゆで不要♡旨みたっぷり♡あさりとトマトの春雨炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
○ベーコンは1センチ程度に切ります。
○ミニトマトは半分又はくし切りにします。 - 2 フライパンにあさりを入れ酒を加えて蓋をし、1分程蒸し焼きにしてあさりの殻を開きます。
- 3 ☆の材料とミニトマト、ベーコン、春雨を加え、汁気が少なくなるまで、混ぜながら茹で炒めたら黒こしょうを振りかけてできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
あさりの美味しい季節の1品です♡
おいしくなるコツ
○べちゃっとしないように汁気が少なくなるまで炒めてくださいね。 ○ミニトマトじゃなく大きいトマトなら1つを乱切りにしてください。 ○味が薄ければお塩で調整してくださいね。
- レシピID:1420023044
- 公開日:2023/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/03/14 19:17Guuママさん〜お疲れさま(^.^)桜❀開花宣言されましたねェ春ですねぇ♪こちらも春らしく簡単で美味しく頂きましたよぉにんにくいっぱい入れちゃった(๑´`๑)♡
春雨は別茹で不要で楽チン♪
あさりとトマトとベーコンの旨味スープが春雨にしみしみです( *´艸`)