トロたく手巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おひつにご飯・★を入れて混ぜ合わせて酢飯を作る。
- 2 たくあんを細かく刻む。
- 3 マグロすき身にたくあんを混ぜ合わせる。
- 4 ✱酢飯
- 5 ✱トロたく
-
6
✱海苔・大葉・白ごま
※海苔は十文字にカットする。 -
7
✱わさび醤油
※材料を2等分する。 - 8 酢飯にトロたく・海苔・大葉・白ごま・わさび醤油を添えて。
-
9
食べる時は、海苔の上に大葉を敷いて酢飯・トロたくをのせて白ごまを散らす。
わさび醤油で召し上がれ。 - 10 ✿✿✿
- 11 トロたく丼
きっかけ
ネギトロも美味しいけどたまにはトロたくも食べたくて。
おいしくなるコツ
大葉は香りが良くなるので入れた方がいいです。
- レシピID:1420022818
- 公開日:2023/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お寿司にしてもそのままアテにしても♬