バター醤油が香ばしい♡しいたけの大葉バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは軸を取り、4等分にします。
※軸は石づきを切り落とし薄切りにします。 - 2 フライパンにバターを溶かし、しいたけを入れ油が回るように炒めたら、酒を加え蓋をし弱火で2分程蒸し焼きにします。
- 3 ☆の材料を加え混ぜ、火を止め、大葉を混ぜたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/01/26 10:19椎茸で免疫力up出来
嬉しいです♪
大葉が少なくパセリを
入れました♪
バター正油美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっと炒めて和えるだけなので、あと1品やおつまみにピッタリの超特急レシピです(๑•̀ㅂ•́)و