簡単♡デパ地下風♡エビとブロッコリーと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけます。
洗った水気を切らずに耐熱ボウルに入れ、600wのレンジで3~4分柔らかくなるまで加熱し、ザルにあけ水気を切ります。 - 2 鍋にお湯を沸かし、冷凍エビを凍ったまま2~3分茹で,ザルにあけ水気を切ります。
- 3 ゆで卵は8等分に切ります。
- 4 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1と2を加えてよく混ぜてから、3も加え崩さないように優しく混ぜたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
つみきくずし2024/04/03 09:57素敵なレシピありがとうございました。
-
わんなん2024/03/19 15:54参考にさせていただきました。
美味しかったです、ごちそうさまでした(^^) -
きのう何食べた?2023/12/26 07:57ブロッコリー飾りでマヨ和え隠れてます(^^;)ニンニクマヨ美味し〜☆デパ地下は、あれやこれやと選ぶと驚愕の値段∑(;゚Д゚)))))財布に優しいレシピ感謝です♪
-
へんてこへんてこママ2023/11/26 07:43美味しかった
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゆで卵は後入れでさっくり混ぜて形を残して美しく♡