簡単♡デパ地下風♡エビとブロッコリーと卵のサラダ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけます。
洗った水気を切らずに耐熱ボウルに入れ、600wのレンジで3~4分柔らかくなるまで加熱し、ザルにあけ水気を切ります。 -
2
鍋にお湯を沸かし、冷凍エビを凍ったまま2~3分茹で,ザルにあけ水気を切ります。
-
3
ゆで卵は8等分に切ります。
-
4
ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1と2を加えてよく混ぜてから、3も加え崩さないように優しく混ぜたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
8 件
ゆで卵は後入れでさっくり混ぜて形を残して美しく♡