餃子のスタミナキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
←コレを使います。
竹林
キムチベース『むーひ』 - 2 もやしはヒゲを取って水に晒す。
-
3
キャベツはざく切りにする。
長ネギは斜め切りにする。
舞茸はほぐす。
エリンギは半分に切って縦にスライスする。
ニラは4cm幅にカットする。 - 4 鍋にごま油・餃子を入れてコールドスタート。
- 5 こんがりと焼けたら一旦取り出す。
- 6 空いた鍋にニンニクを入れて炒める。
- 7 香りがたったら、もやし・キャベツ・長ネギを入れて炒める。
- 8 野菜のかさが減ったら舞茸・エリンギ・キムチを入れて炒める。
- 9 ←これくらいになるまで炒める。
- 10 ★を入れて20分煮込む。
- 11 野菜に火が通ったら、ニラ・餃子を戻し入れてひと煮立ちさせる。
- 12 出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)