餃子のスタミナキムチ鍋 レシピ・作り方

餃子のスタミナキムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
風味と香りのあるむーひを使った餃子と野菜たっぷりのキムチ鍋♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ←コレを使います。

    竹林
    キムチベース『むーひ』
  2. 2 もやしはヒゲを取って水に晒す。
  3. 3 キャベツはざく切りにする。
    長ネギは斜め切りにする。
    舞茸はほぐす。
    エリンギは半分に切って縦にスライスする。
    ニラは4cm幅にカットする。
  4. 4 鍋にごま油・餃子を入れてコールドスタート。
  5. 5 こんがりと焼けたら一旦取り出す。
  6. 6 空いた鍋にニンニクを入れて炒める。
  7. 7 香りがたったら、もやし・キャベツ・長ネギを入れて炒める。
  8. 8 野菜のかさが減ったら舞茸・エリンギ・キムチを入れて炒める。
  9. 9 ←これくらいになるまで炒める。
  10. 10 ★を入れて20分煮込む。
  11. 11 野菜に火が通ったら、ニラ・餃子を戻し入れてひと煮立ちさせる。
  12. 12 出来あがり。

きっかけ

キムチ鍋に豚肉の代わりに餃子を入れてみました。

  • レシピID:1420022491
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他の餃子
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る