山陰特産品で☆黒酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚角切り肉はほ☆の材料で下味をつけておく
-
2
・野菜の下準備
ねばりっこは皮を剥いて乱切り
ブロッコリーは一口大の房状
茄子は乱切り
パプリカは乱切り - 3 ②のパプリカ以外の野菜を表面がこんがりするまで揚げる
- 4 ①の豚肉に片栗粉をまぶし、中に火が通るまで揚げる
-
5
・餡作り
深めのフライパンに、らっきょうの漬け汁、黒酢、濃口醤油、砂糖、水、パプリカを入れて沸騰したら、水溶き片栗粉を加えて再沸騰させる -
6
⑤に揚げた材料とらっきょう甘酢漬けを加えて絡める
最後にごま油を回しかけたら完成
きっかけ
地元の特産品を活用したくて
おいしくなるコツ
らっきょうの漬け汁の味によって、砂糖や醤油は調整して下さい 揚げるのと餡は、できれば同時進行で〜 らっきょう甘酢漬けは、シャキシャキ感を残したいので、最後に加えています
- レシピID:1420022250
- 公開日:2022/09/06
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