簡単♡魚肉ソーセージとしめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは縦半分に切り、5ミリ程度の斜め切りにします。
-
2
〇しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
〇ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにします。 - 3 ☆の材料は合わせておきます。
- 4 フライパンにごま油をひき、魚肉ソーセージを軽く焦げ目がつくまで炒め、2も加えて炒めます。
- 5 火が通ったら3を加え、混ぜ合わたらできあがりです。
- 6 器に盛って白炒りごまをふりかけてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2023/01/14 09:38Guuママちゃん、おはようございます❣
もちろんおつまみにいただきました〜♡
とっても美味しかったです₊*̥(๑•͈౿•͈๑)ψ*̥✧ -
mint✩(返レポお休み中)2022/12/28 16:50Guuママさん、こんにちは♪オイスターソースと魚肉ソーセージがよく合いますね♪コクがあって美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
ひーじゃーまん2022/06/16 18:58Guuママさん、はいさい♪
金華さばの魚ニソで作りました。
早い・簡単でとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。
魚肉ソーセージとオイスターソースは相性バッチリ( •̀ω•́ )و✧
しめじとピーマンのシャキシャキ感もよく合いますᕷ*