エリンギだけで1品♡エリンギの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは2センチ程度の輪切りにします。
- 2 ビニール袋に1と☆の材料を入れて軽く揉みこみ、10分程おきます。
- 3 ザルにあけ水気をきります。
- 4 別のビニール袋に、3と片栗粉を入れ、シャカシャカ振ってまぶします。
- 5 揚げ油は180度で用意しておき1~2分程揚げ、油をきります。(きつね色になって浮いてきたらOKです。)
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マロンたろう2024/03/06 13:50美味しく頂きました
ご馳走様でした
しっかり下味をつけているのでジューシーで美味しいんです(๑•̀ㅂ•́)و✧
おつまみやお弁当のおかずにもぴったりですᕷ*.°