大豆三昧♡大豆ミートと納豆とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

大豆三昧♡大豆ミートと納豆とにんにくの芽炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
大豆ミートの「まずくないけど肉じゃないよね」感ありませんᕷ*.°
ニンニク風味、オイスターソース、炒めた納豆の味わいでご飯のオカワリ必須です( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下処理】
    ①ボールに大豆ミートとぬるま湯を入れて5分程おき、ザルにあけておきます。
    ②お鍋にたっぷりのお湯をわかし、①を入れ3分煮たら再度ザルにあけ、よく洗って絞っておきます。
  2. 2 にんにくの芽は1センチ程度に切ります。
  3. 3 ☆の材料を合わせておきます。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、にんにくと鷹の爪を入れ、香りがたったら大豆ミートを加えて油が全体にまわるように軽く炒めます。
  5. 5 にんにくの芽を加え火が通るまで炒めます。
  6. 6 納豆を加えてネバネバが少なくなるまで炒め、合わせておいた☆を入れて、絡めたらできあがりです。
  7. 7 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

大豆ミートのレシピをいろいろ研究中です♡

おいしくなるコツ

○大豆ミートはしっかりら洗うと大豆臭さがなくなります。 ○もちろん普通のひき肉でもおいしいです♪分量は80~100gで、ごま油は減らしてください。

  • レシピID:1420021584
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート糖質制限・低糖質豚ひき肉にんにくの芽納豆
関連キーワード
節約 低糖質 糖質制限 簡単 高タンパク ダイエット ソイミートレシピ ソイミート 低カロリー 大豆ミート ニンニクの芽 簡単おつまみ ヘルシーおつまみ 肉なし
料理名
大豆ミート納豆炒め、そぼろ大豆ミート
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/12 20:20
    大豆三昧♡大豆ミートと納豆とにんにくの芽炒め
    Guuママちゃん♪大豆ミートが美味しく食べられるメニュー教えて下さりありがとうございます♡( _ _)♡♡納豆炒め美味味付けです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る