おかずに変身〜☆かき餅のあんかけ レシピ・作り方

おかずに変身〜☆かき餅のあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
正月太りには大敵のかき餅。。。
食物繊維の多い野菜と一緒にして、罪の意識を軽くしましたf^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・かき餅を揚げる

    冷たい揚げ油に入れて少しづつ温度を上げ、最後は180℃で表面がカラッとするまで揚げる
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、生姜と白葱を香りが出るまで炒める
  3. 3 カットした☆の野菜を加えて更に炒める
  4. 4 水と◎の調味料を加えて煮たたせ、水溶き片栗粉を加えて再沸騰させる
  5. 5 かき餅を器に盛り、④をかける

きっかけ

冷凍庫で化石化していた、正月の残りの餅の救済レシピ

おいしくなるコツ

今回のかき餅は栃餅なので、白餅よりかなり茶色です( ̄▽ ̄;) かき餅は、揚げると3倍近く膨らむので、少しづつ揚げて下さい 熱々のあんをかけるので、かき餅は事前に揚げておいても大丈夫

  • レシピID:1420021540
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る