ヒラタケ、小松菜、油揚げの和風炒め レシピ・作り方

ヒラタケ、小松菜、油揚げの和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
薄揚げでボリュームアップした一品です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • ヒラタケ 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切る。
    ヒラタケは手で割いてほぐす。
    油揚げは油抜きをし3センチ角に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、小松菜の茎を炒める。次にヒラタケ、塩を加え炒める。
  3. 3 ヒラタケがしんなりしたら小松菜の葉、油揚げを入れ、炒める。
  4. 4 全体が炒まったら鍋肌から醤油を加え全体を混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずに!

おいしくなるコツ

醤油は鍋肌から入れて、香ばしくします。

  • レシピID:1420021040
  • 公開日:2021/08/18
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