長ネギと舞茸の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは2.3cmの斜め切り、舞茸は食べやすい大きさにに手で割く。
卵は割ほぐす。 -
2
フライパンに大さじ2の油を入れ、熱し、卵を入れる。
周りから固まってくるので、円を描くように内側に入れ、全体が半熟になったら皿に取り出す。 - 3 同じフライパンに油を大さじ1入れ、長ネギ、舞茸、塩を入れを炒める。
-
4
全体がしんなりしたら、卵を入れ、炒める。
卵に火が通ったら鍋肌から醤油を加え、全体を混ぜる。 - 5 火を止めて、ごま油を入れたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーがいる2021/08/15 19:49お弁当用、夕飯にしました✦中華いいですね〜