長ネギと舞茸の中華炒め レシピ・作り方

長ネギと舞茸の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
3マリム3
3マリム3
さっと出来る中華炒めです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 舞茸 1パック
  • 長ネギ 2本分
  • 少々
  • 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは2.3cmの斜め切り、舞茸は食べやすい大きさにに手で割く。
    卵は割ほぐす。
  2. 2 フライパンに大さじ2の油を入れ、熱し、卵を入れる。
    周りから固まってくるので、円を描くように内側に入れ、全体が半熟になったら皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンに油を大さじ1入れ、長ネギ、舞茸、塩を入れを炒める。
  4. 4 全体がしんなりしたら、卵を入れ、炒める。
    卵に火が通ったら鍋肌から醤油を加え、全体を混ぜる。
  5. 5 火を止めて、ごま油を入れたら完成。

きっかけ

本当はキクラゲですが、舞茸で作ってみました。

おいしくなるコツ

火を止めてからごま油を入れるのがポイントです。

  • レシピID:1420021003
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の卵料理その他の中華料理長ネギ(ねぎ)
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーがいる
    あーがいる
    2021/08/15 19:49
    長ネギと舞茸の中華炒め
    お弁当用、夕飯にしました✦中華いいですね〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る