らっきょう入り☆スパイスドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜類をカットする
☆はみじん切り
ナスはさいの目切り
赤・黄パプリカは乱切り - 2 フライパンに油を注ぎ、まず☆を炒める
- 3 次に合挽き肉を炒め、火が通ったらナスと赤・黄パプリカを入れて火を通す
- 4 クミン粉、コリアンダー粉、ナンプラー、塩を加えて更に炒める
- 5 ミックス豆、カレー粉を加えて炒めたら、野菜ジュースを加えて軽く煮詰める
- 6 汁気がなくなってきたら、最後にカルダモン粉を加えてできあがり
きっかけ
鳥取名産らっきょうのレシピの1つ
おいしくなるコツ
カレー粉の量は、お好みの辛さに調整して下さい カルダモン粉は香りが残るよう、最後に入れます
- レシピID:1420020767
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛さ調整可能です☆