らっきょう入り☆スパイスドライカレー レシピ・作り方

らっきょう入り☆スパイスドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
はらださの
はらださの
玉ねぎの代わりにらっきょうの甘酢漬けを使った、スパイスドライカレー
辛さ調整可能です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜類をカットする

    ☆はみじん切り
    ナスはさいの目切り
    赤・黄パプリカは乱切り
  2. 2 フライパンに油を注ぎ、まず☆を炒める
  3. 3 次に合挽き肉を炒め、火が通ったらナスと赤・黄パプリカを入れて火を通す
  4. 4 クミン粉、コリアンダー粉、ナンプラー、塩を加えて更に炒める
  5. 5 ミックス豆、カレー粉を加えて炒めたら、野菜ジュースを加えて軽く煮詰める
  6. 6 汁気がなくなってきたら、最後にカルダモン粉を加えてできあがり

きっかけ

鳥取名産らっきょうのレシピの1つ

おいしくなるコツ

カレー粉の量は、お好みの辛さに調整して下さい カルダモン粉は香りが残るよう、最後に入れます

  • レシピID:1420020767
  • 公開日:2021/06/29
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ドライカレースパイスカレーらっきょう
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