とうふちくわで☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
とうふちくわは5mm厚の半輪切り
ゴーヤはワタを除いて2~3mm厚の半輪切りにする - 2 卵は淡口醤油を加えて溶いておく
- 3 フライパンに炒め油を注ぎ、ゴーヤから炒め始める
- 4 ゴーヤに油が回ったら、とうふちくわを入れて更に炒め、クレイジーソルトを入れる
- 5 全体が炒まったら半分側に寄せ、②の卵をもう半分側に入れて卵を炒める
- 6 卵に火が通ってきたら、全体を混ぜ合わせてできあがり
- 7 皿に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をかけていただきます
きっかけ
鳥取名産とうふちくわの食べ方の1つ
おいしくなるコツ
とうふちくわに味が付いているので、普段のチャンプルよりも味付けは控えめに~
- レシピID:1420020725
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉類なしでもガッツリ感あり☆
崩れないから見た目もキレイ?!