牛肉とゴーヤのガーリックバルサミコ甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉しゃぶしゃぶ用 200g
- ゴーヤ 1/2本
- 新玉ねぎ 1個
- ★バルサミコ酢 大1・1/2
- ★醤油 大1・1/2
- ★砂糖 小2〜
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 牛肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き、5ミリ幅に。玉ねぎは横半分にしてくし切りに。
- 3 フライパンに油を入れて、1を表面に焼き色がつくまで加熱。
- 4 2を加えて炒め合わせたら★を混ぜ合わせたものを加えて全体に味が馴染むまで混ぜ合わせながら加熱したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)