焼鳥風 とりきも煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりきも 500㌘
- 生姜 40㌘
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ4
作り方
- 1 鶏肝を一口大に切り 生姜は千切りにします
- 2 調味料は全部合わせておきます
- 3 小さじ1の油をひき 強火で焼き色をつけます
- 4 焼き色がついたら 生姜を入れ 少し炒めます
- 5 ❷の調味料を和え 強火で 照りがでるまで煮詰めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
はつたん
ちょっと内気な おばちゃんです
毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです
スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます
宜しくお願いします
フォローありがとうございます
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みにまむ382021/08/05 15:30玉ねぎプラスしました。
鉄分補給にいいですね(^^) -
まいまいちょ♪2021/05/28 20:52しょうがはチューブを使用しましたが
おいしかったです!!
今度はしょうがで挑戦したいです☆ -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/27 11:16ショウガはチューブでニラを足しました。しっかりした味でとても美味しいですね(*≧ω≦)また作ります(*^^*)
-
ごまおいる2021/03/26 22:23おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)