焼鳥風 とりきも煮 レシピ・作り方

焼鳥風 とりきも煮
  • 約15分
  • 500円前後
はつたん
はつたん
焼鳥のタレっぽく 柔らかくて美味しい

材料(4人分)

  • とりきも 500㌘
  • 生姜 40㌘
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肝を一口大に切り 生姜は千切りにします
  2. 2 調味料は全部合わせておきます
  3. 3 小さじ1の油をひき 強火で焼き色をつけます
  4. 4 焼き色がついたら 生姜を入れ 少し炒めます
  5. 5 ❷の調味料を和え 強火で 照りがでるまで煮詰めます

きっかけ

焼鳥のタレ肝が好きだから 作ってみました

おいしくなるコツ

強火で作るため 鶏肝が固くならず 美味しく出来ます

  • レシピID:1420019743
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みにまむ38
    みにまむ38
    2021/08/05 15:30
    焼鳥風 とりきも煮
    玉ねぎプラスしました。
    鉄分補給にいいですね(^^)
  • まいまいちょ♪
    まいまいちょ♪
    2021/05/28 20:52
    焼鳥風 とりきも煮
    しょうがはチューブを使用しましたが
    おいしかったです!!
    今度はしょうがで挑戦したいです☆
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/05/27 11:16
    焼鳥風 とりきも煮
    ショウガはチューブでニラを足しました。しっかりした味でとても美味しいですね(*≧ω≦)また作ります(*^^*)
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/26 22:23
    焼鳥風 とりきも煮
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る