さつまいものレモン煮 レシピ・作り方
![さつまいものレモン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/812597d3f9c2115ee3a1de3b06a41a73a26c3eb4.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4本分人分)
- さつまいも 細みのを4本
- CCレモン 1本〜1本半
- 砂糖 大さじ1(お好みで)
作り方
-
1
さつまいもを輪切りにする
-
2
鍋にさつまいもを入れて CCレモンをさつまいもが隠れるまで入れ砂糖を入れて中火で煮ます
- 3 竹串でさしてみて通ったらそのまま冷ます
きっかけ
簡単に出来ないかと作ってみました
おいしくなるコツ
砂糖は無くても美味しいですが 私は甘めが好きなので入れてます お好みで! 冷蔵庫で保存して5日は食べれます
- レシピID:1420024137
- 公開日:2023/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御節にお弁当に副菜に! 子供喜んでくれます