桃ジャム レシピ・作り方

桃ジャム
  • 約30分
はつたん
はつたん
傷みかけても捨てないでジャムにすれば美味しい!

材料(700g分人分)

  • 700g
  • グラニュー糖 210 g(桃の30%)
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 桃を一口サイズに切り鍋に桃、グラニュー糖、レモン汁を入れ1時間置く
  2. 2 ①を火にかけ中火で30分 汁が無くなりとろみがついたら出来上がりです
    (焦げ付かないように時々混ぜアクを取りながら煮詰める)

きっかけ

清水白桃をたくさん頂き食べ切れなかったので作ってみました

おいしくなるコツ

白く出て来るアクをなるべく取ってください

  • レシピID:1420023545
  • 公開日:2023/07/19
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