黒豆と抹茶のケーキ レシピ・作り方

黒豆と抹茶のケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
はつたん
はつたん
お節で残った黒豆煮で簡単ケーキに

材料(20㌢型人分)

作り方

  1. 1 ボールに玉子をとく
  2. 2 ホットケーキミックス 抹茶 砂糖 牛乳 バターを①と混ぜ合わせる
  3. 3 混ざったら黒豆 バニラエッセンスを入れ軽く混ぜ バターを塗った容器に入れる
  4. 4 180度に温めたオーブンで 35分焼く

きっかけ

お節の黒豆煮がたくさん余ったので ホットケーキミックスで焼いてみました

おいしくなるコツ

冷めから切り分けるとキレイに切れます

  • レシピID:1420024150
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆パウンドケーキ抹茶カップケーキホットケーキミックス
はつたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る