黒豆と抹茶のケーキ レシピ・作り方
材料(20㌢型人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 70cc
- 砂糖 60g
- 玉子 2個
- 溶かしバター 100g
- 黒豆煮(お節の残り 100g
- 抹茶の粉 10g
- バニラエッセンス あれば
作り方
- 1 ボールに玉子をとく
- 2 ホットケーキミックス 抹茶 砂糖 牛乳 バターを①と混ぜ合わせる
- 3 混ざったら黒豆 バニラエッセンスを入れ軽く混ぜ バターを塗った容器に入れる
- 4 180度に温めたオーブンで 35分焼く
きっかけ
お節の黒豆煮がたくさん余ったので ホットケーキミックスで焼いてみました
おいしくなるコツ
冷めから切り分けるとキレイに切れます
- レシピID:1420024150
- 公開日:2024/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません