さっぱり☆チンゲン菜と椎茸の鶏ガラポン酢和え レシピ・作り方

さっぱり☆チンゲン菜と椎茸の鶏ガラポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
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レンジでお手軽副菜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2センチの長さに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス、パプリカは細く縦切りに。
  2. 2 耐熱皿に1を入れてラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に★を加えて全体を混ぜ合わせたら完成。
  4. 4 温かいままでも、冷やしても。

きっかけ

チンゲン菜の副菜を。

おいしくなるコツ

チンゲン菜から出た汁は捨てずに。

  • レシピID:1420019722
  • 公開日:2021/02/14
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カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素火を使わない料理ポン酢しいたけ
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