ベビーホタテと白菜の生姜塩スープ レシピ・作り方

ベビーホタテと白菜の生姜塩スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ホタテの旨味たっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯を1センチ幅に、葉をざく切りに。
  2. 2 鍋に★と1、ベビーホタテを入れて煮込む。
  3. 3 白菜の芯がとろとろになるまで煮込んだら、塩こしょうで味を整えてごま油を加えて完成。

きっかけ

ベビーホタテの旨味をスープに。

おいしくなるコツ

味つけはシンプルに塩だけで。生姜の香りをプラスして。

  • レシピID:1420019574
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ白菜白菜スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る