赤ピーマンと蓮根の酢が効いた甘辛レンジ煮 レシピ・作り方

赤ピーマンと蓮根の酢が効いた甘辛レンジ煮
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 赤ピーマン 2個
  • 蓮根 60g
  • ★醤油 小2
  • ★酢 小2
  • ★砂糖 小1
  • ★ごま油 小1
  • すりごま 小1

作り方

  1. 1 赤ピーマンは2センチ幅の乱切りに、蓮根は5ミリ幅の扇切りに。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前にすりごまを加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら完成。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

お酢の分量を多めに。

  • レシピID:1420019353
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ピーマン酢れんこん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/08/23 09:57
    赤ピーマンと蓮根の酢が効いた甘辛レンジ煮
    レシピを参考にして作ってみました。レンジを使って簡単にできるので良いですね。丁度いい酸味で蓮根のシャキシャキとした食感がよくて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る