白だしで簡単に☆白菜と玉ねぎ、豆腐の豚しゃぶ レシピ・作り方

白だしで簡単に☆白菜と玉ねぎ、豆腐の豚しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
寒い日にお手軽鍋を♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすいサイズに、白菜は芯は1センチ幅に、葉はざく切りに、玉ねぎはくし切りに。
  2. 2 鍋に★と豆腐、白菜の茎、玉ねぎを入れて煮込む。
  3. 3 具材がしんなりとしたら白菜の葉を乗せ、豚肉を重ならないように並べて蓋をして更に煮込む。
  4. 4 豚肉に火が通ったら完成。
  5. 5 お好みでポン酢をつけて。

きっかけ

寒い日のお手軽鍋に。

おいしくなるコツ

白菜は芯と葉の部分を分けて。

  • レシピID:1420019326
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋木綿豆腐白菜豚しゃぶ肉しゃぶしゃぶ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る