白だしで簡単に☆白菜と玉ねぎ、豆腐の豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は食べやすいサイズに、白菜は芯は1センチ幅に、葉はざく切りに、玉ねぎはくし切りに。
- 2 鍋に★と豆腐、白菜の茎、玉ねぎを入れて煮込む。
- 3 具材がしんなりとしたら白菜の葉を乗せ、豚肉を重ならないように並べて蓋をして更に煮込む。
- 4 豚肉に火が通ったら完成。
- 5 お好みでポン酢をつけて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)