【和食】高野豆腐とたけのこの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻しよく水分を絞り、食べやすい大きさに切ります。
- 2 たけのこも食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋にだし汁、調味料、たけのこを入れ中火で5分程度煮ます。
- 4 3に高野豆腐を入れ、落し蓋をし弱火で10分程度煮ます。
- 5 10分程度煮たら火を止め、粗熱が取れるまで放置し、味を染み込ませたら完成です!
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とたけのこの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
@りんだ@2021/05/04 17:22上品な味で美味しかったです!
-
まっちゃん062529832021/04/20 22:21調味料は人数が多いので倍にしました。
圧力鍋で煮込んでしまいましたので
高野豆腐が崩れた部分もありますが
美味しく出来ました(o^^o)♡