メインの一品☆白身魚のブイヨンスープ煮 レシピ・作り方

メインの一品☆白身魚のブイヨンスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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白身魚がふんわり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、玉ねぎ、エリンギは粗みじん切りに。
  2. 2 白身魚は骨を取り除き塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋か深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、2を表面に火が通るまで加熱し、一旦取り出しておく。
  4. 4 ★と1を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込んだら3を戻し入れて、中まで火が通るまで煮込む。
  5. 5 注ぎ分けたらお好みで黒こしょうを振って完成。

きっかけ

魚のスープを。

おいしくなるコツ

水は優しい味に仕上げたい場合は600mlで。

  • レシピID:1420018873
  • 公開日:2020/12/10
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