【作り置き】ピリッと病みつき白菜の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は千切りにします。
耐熱容器に入れラップをして3分レンチンします。
水にさらし、よく水分を絞ります。 - 2 ボウルに★を入れ混ぜ合わせます。
-
3
2に白菜を入れ、よく混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やしたら完成です!
きっかけ
ピリ辛なサラダが食べたい気分だったので、旬の白菜を使って作ってみました!
おいしくなるコツ
白菜の水分をよく絞ると、味がぼやけず美味しいです♪
- レシピID:1420018731
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- 料理名
- 白菜の中華サラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゃんじゃん08132024/02/01 15:09ゴマは黒のすりごまを使いました。
ピリ辛シャキシャキで美味しかったです。 -
むらさめかのこ2021/11/25 12:42白菜のサラダ大好きです!鷹の爪を切らしていたので一味で代用しました。ごちそうさまです。
-
mikanbatake2021/10/27 15:38人参も入れてみました。鷹の爪がなかったので、七味を入れました。
さっと作れて良かったです! -
みゆ3212021/10/07 20:37美味しく出来ました!
お酒のおつまみにもオススメです!