基本的なメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める。
- 2 挽肉、炒めた玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウをボールに入れ、こねる。
- 3 粘りが出てきたら、お好みの大きさに丸める。
- 4 丸めた肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順番でつける。
- 5 サラダ油を170℃に熱し、衣をつけた肉ダネを入れて揚げたら完成!
きっかけ
ご飯に合う、ガッツリ系のおかずを作りたくて、チャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは先に炒めた方が、甘みが出て美味しいと思います。
- レシピID:1420018552
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cj0055jp2020/12/09 20:08アドバイスで書いてくださっていたように玉ねぎが大事だと思いました。美味しくできました。ご紹介下さり有難うございました
-
iinu(レポ返します)2020/11/27 15:27美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
ごるづきっちん2020/11/17 23:48美味しくできました