ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
きゃわしま
きゃわしま
余った野菜で作ってみては。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは2cm程度の角切り、玉ねぎは薄切り、ウィンナーも斜めに薄切りにする。
  2. 2 ジャガイモはレンジで温め、柔らかくする。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンでウィンナーを炒める。
  4. 4 ウィンナーが炒まったら、ジャガイモ、玉ねぎを加える。
  5. 5 ★を加え、ジャガイモの表面が若干焦げる程度まで炒める。
  6. 6 さらに盛り付け、パセリを振りかけたら完成。

きっかけ

ジャガイモぎ余っていたため。

おいしくなるコツ

ナツメグを加えることで味のアクセントになります。

  • レシピID:1420019190
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る