ピリ辛!牛肉炒め レシピ・作り方

ピリ辛!牛肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
きゃわしま
きゃわしま
ご飯が進むおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を3cm幅くらい、人参を細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、牛バラ肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら、ニンニクの芽と人参を加えて炒める。
  4. 4 油が全体にまわったら、酒を加える。
  5. 5 具材がしんなりしてきたら、★を加えて炒める。
  6. 6 調味料が全体に馴染んだら、ゴマを加えて和えながら炒めたら完成!

きっかけ

余っていた具材で作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きであれば、豆板醤、コチュジャンの量を増やしてみてください。、

  • レシピID:1420019499
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉にんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る