ピリ辛!牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽を3cm幅くらい、人参を細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、牛バラ肉を炒める。
- 3 火が通ったら、ニンニクの芽と人参を加えて炒める。
- 4 油が全体にまわったら、酒を加える。
- 5 具材がしんなりしてきたら、★を加えて炒める。
- 6 調味料が全体に馴染んだら、ゴマを加えて和えながら炒めたら完成!
きっかけ
余っていた具材で作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きであれば、豆板醤、コチュジャンの量を増やしてみてください。、
- レシピID:1420019499
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません