厚揚げと塩昆布の酸味の効いたピリ辛ぶっかけうどん レシピ・作り方

厚揚げと塩昆布の酸味の効いたピリ辛ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
酢とコチュジャンとゴマ油で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1センチ角にカットして、耐熱皿に★と入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し混ぜ合わせておく。
  2. 2 ☆をしっかりと混ぜ合わせておく。
  3. 3 うどん麺はパッケージ記載通りに茹でるかレンジ加熱し、2を全体にかけてざっくりと混ぜ合わせ、1を乗せて小ねぎを振ったら完成。

きっかけ

お昼に簡単に。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで調整して。

  • レシピID:1420018423
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん簡単夕食コチュジャン塩昆布厚揚げ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る