厚揚げと塩昆布の酸味の効いたピリ辛ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは1センチ角にカットして、耐熱皿に★と入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し混ぜ合わせておく。
- 2 ☆をしっかりと混ぜ合わせておく。
- 3 うどん麺はパッケージ記載通りに茹でるかレンジ加熱し、2を全体にかけてざっくりと混ぜ合わせ、1を乗せて小ねぎを振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)