【作り置き】レンチンで!白菜ときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方

【作り置き】レンチンで!白菜ときゅうりの中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
これから旬を迎える白菜を使った中華サラダです(^^)
火を使わずレンチンで作れるので、忙しい日やあと一品欲しい時にもオススメです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカットします。
    耐熱容器に白菜を入れラップをして、3分レンチンします。
    レンチン後、水にさらしよく水分を絞ります。
  2. 2 きゅうりは千切りし、水分をよく絞ります。
  3. 3 ボウルに汁気を絞ったツナ缶、調味料、すり胡麻を入れ軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 3のボウルに白菜、きゅうりを入れよく混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

白菜が大好きなので、サラダにしてみました★

おいしくなるコツ

白菜、きゅうりの水分をよく絞ると味がぼやけず美味しいです(^^)

  • レシピID:1420018417
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華サラダごま油きゅうり
関連キーワード
レンチン 時短 作り置き ツナ
料理名
中華サラダ
低糖質マニアayako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る