【作り置き】レンチンで!白菜ときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさにカットします。
耐熱容器に白菜を入れラップをして、3分レンチンします。
レンチン後、水にさらしよく水分を絞ります。 - 2 きゅうりは千切りし、水分をよく絞ります。
- 3 ボウルに汁気を絞ったツナ缶、調味料、すり胡麻を入れ軽く混ぜ合わせます。
- 4 3のボウルに白菜、きゅうりを入れよく混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
白菜が大好きなので、サラダにしてみました★
おいしくなるコツ
白菜、きゅうりの水分をよく絞ると味がぼやけず美味しいです(^^)
- レシピID:1420018417
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わずレンチンで作れるので、忙しい日やあと一品欲しい時にもオススメです♪