マーブル和風ピクルスde鶏肉れんこんのさっぱり炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り酒・塩をふる。ピーマン・れんこんは乱切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で鶏もも肉・れんこん・ピーマンを入れて炒める。鶏肉とれんこんに火が通ってきたら、マーブルの和風ピクルスを入れて炒める。
- 3 だししょうゆ・みりん・塩で味を整える。
きっかけ
大人気のマーブルピクルスdeアレンジレシピ! 多めに作ったピクルスで、さっぱり炒め。鶏肉以外のお肉やお魚料理にも◎ ぜひ常備菜として作ってみて下さい!豆屋のおすすめです!
おいしくなるコツ
レシピ:マーブル(ミックス大豆)の和風ピクルス参照 ピクルス液はいれずに、豆と具材のみを炒めましたが、お好みでピクルス液も入れて炒めることもできます。
- レシピID:1420018408
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません