マーブル和風ピクルスde鶏肉れんこんのさっぱり炒め レシピ・作り方

マーブル和風ピクルスde鶏肉れんこんのさっぱり炒め
  • 約30分
  • 500円前後
築地・豆雑穀問屋 三栄商会
築地・豆雑穀問屋 三栄商会
マーブルの和ピクルスを使った簡単炒め物です。酢を使っているので、食中毒予防にもオススメ♪酢でさっぱり、唐辛子のピリ辛で食欲増進できますよ。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り酒・塩をふる。ピーマン・れんこんは乱切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で鶏もも肉・れんこん・ピーマンを入れて炒める。鶏肉とれんこんに火が通ってきたら、マーブルの和風ピクルスを入れて炒める。
  3. 3 だししょうゆ・みりん・塩で味を整える。

きっかけ

大人気のマーブルピクルスdeアレンジレシピ! 多めに作ったピクルスで、さっぱり炒め。鶏肉以外のお肉やお魚料理にも◎ ぜひ常備菜として作ってみて下さい!豆屋のおすすめです!

おいしくなるコツ

レシピ:マーブル(ミックス大豆)の和風ピクルス参照 ピクルス液はいれずに、豆と具材のみを炒めましたが、お好みでピクルス液も入れて炒めることもできます。

  • レシピID:1420018408
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理大豆夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理
関連キーワード
さっぱり炒め ピクルス 簡単で美味しい 身体に良い
築地・豆雑穀問屋 三栄商会
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る