れんこんでチンジャオロース レシピ・作り方

れんこんでチンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
きんぴらを作る予定でしたが、チンジャオロースのタレが残っていたので。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 使ったのはこちら。水洗いして水分をきっておきます。
  2. 2 ちくわは、食べ応えのあるようにボート状に切ります。
  3. 3 にんじんは、レンコンと同じ薄さに半月切りにします。
  4. 4 ロースは、5mmくらいに棒状に切り、塩こしょうして小麦粉を全体につけます。
  5. 5 フライパンにごま油を入れたら、肉以外全部入れて焼いていきます。れんこん、にんじんがいい感じになったら、肉を入れ焼きながら全体を混ぜ合わせます。
  6. 6 肉に火が通ったら、青椒肉絲のタレを入れを入れます。
  7. 7 全体を炒め合わせてからませれば完成です。

きっかけ

きんぴらを作る予定でしたが、タレがあと少しでなくなるので、使い切って作りました。

おいしくなるコツ

肉は、硬くならないように最後に入れて下しい。

  • レシピID:1420018323
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
れんこんでチンジャオロース
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る