モッツァレラと広島県産レモンのわさび醤油混ぜご飯 レシピ・作り方

モッツァレラと広島県産レモンのわさび醤油混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鰹節とごま油の風味も加わってやみつき飯。

材料(2人分)

  • 1合
  • ひとくちモッツァレラチーズ(国産) 6個
  • ★鰹節 1袋
  • ★醤油 大1
  • ★レモン果汁 大1
  • ★ごま油 大1
  • ★わさびチューブ 3センチ
  • レモン(薄くスライス) 少量
  • 小ねぎ(小口切り) 少量

作り方

  1. 1 炊きたての米を用意する。
  2. 2 深めのボウルに4等分にカットしたモッツァレラチーズと★を全て加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を加えて全体に味が行き渡るように混ぜ合わせる。
  4. 4 お椀に注ぎわけたら、薄くスライスしたレモンと小ねぎを飾って完成。

きっかけ

モッツァレラチーズを和の食材と一緒に主食メニューに活用したくて。

おいしくなるコツ

温かいご飯と混ぜ合わせて。冷やご飯の場合はレンジ加熱で温めてから。

  • レシピID:1420018296
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのおもてなし料理かつお節(鰹節)レモンモッツァレラチーズ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/05/04 19:20
    モッツァレラと広島県産レモンのわさび醤油混ぜご飯
    ずっと気になっていたレシピです!想像つかない組み合わせ♬びっくりな美味しさでした!わさびとレモンとごま油のそれぞれが香ってほんと美味しい~(#^^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る