モッツァレラと広島県産レモンのわさび醤油混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- ひとくちモッツァレラチーズ(国産) 6個
- ★鰹節 1袋
- ★醤油 大1
- ★レモン果汁 大1
- ★ごま油 大1
- ★わさびチューブ 3センチ
- レモン(薄くスライス) 少量
- 小ねぎ(小口切り) 少量
作り方
- 1 炊きたての米を用意する。
- 2 深めのボウルに4等分にカットしたモッツァレラチーズと★を全て加えて混ぜ合わせる。
- 3 2に1を加えて全体に味が行き渡るように混ぜ合わせる。
- 4 お椀に注ぎわけたら、薄くスライスしたレモンと小ねぎを飾って完成。
きっかけ
モッツァレラチーズを和の食材と一緒に主食メニューに活用したくて。
おいしくなるコツ
温かいご飯と混ぜ合わせて。冷やご飯の場合はレンジ加熱で温めてから。
- レシピID:1420018296
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/05/04 19:20ずっと気になっていたレシピです!想像つかない組み合わせ♬びっくりな美味しさでした!わさびとレモンとごま油のそれぞれが香ってほんと美味しい~(#^^#)