【糖尿予防】高野豆腐入り切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根と高野豆腐は水に戻し、しっかり水気をきります。
高野豆腐、油揚げは食べやすい大きさにカットします。 - 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。
- 3 鍋にごま油をいれ、しめじと切り干し大根を軽く炒めます。
- 4 だし汁、調味料全て、高野豆腐、油揚げを入れ、煮汁が無くなるまで中火で煮込んでいきます。
- 5 煮汁が無くなったら、そのまま余熱が冷めるまで放置し、完成です!
きっかけ
高野豆腐を毎食摂取したくて、大好きな切り干し大根に入れてみました!
おいしくなるコツ
余熱で味が染みるので冷めるまで放置して下さい!
- レシピID:1420018236
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山作って作り置きするのもオススメです♪