【糖尿予防】高野豆腐入り切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

【糖尿予防】高野豆腐入り切り干し大根の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
糖質代謝に効果があると言われている高野豆腐を入れた切り干し大根の煮物です(^^)
沢山作って作り置きするのもオススメです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と高野豆腐は水に戻し、しっかり水気をきります。
    高野豆腐、油揚げは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。
  3. 3 鍋にごま油をいれ、しめじと切り干し大根を軽く炒めます。
  4. 4 だし汁、調味料全て、高野豆腐、油揚げを入れ、煮汁が無くなるまで中火で煮込んでいきます。
  5. 5 煮汁が無くなったら、そのまま余熱が冷めるまで放置し、完成です!

きっかけ

高野豆腐を毎食摂取したくて、大好きな切り干し大根に入れてみました!

おいしくなるコツ

余熱で味が染みるので冷めるまで放置して下さい!

  • レシピID:1420018236
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しめじ大根の煮物高野豆腐切り干し大根
関連キーワード
作り置き 和食 低カロリー 時短
料理名
切り干し大根の煮物
低糖質マニアayako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る