洋風☆切り干し大根のコンソメ煮 レシピ・作り方

洋風☆切り干し大根のコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
切り干し大根を洋風に。
作り置きにもどうぞ。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • ハーフベーコン 1パック
  • コンソメ顆粒 3g
  • 180ml〜
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根を水(分量外)で戻す。
    ザルに上げて水分を切る。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 鍋に全ての材料を入れて、弱〜中火で10〜15分位煮る。
  4. 4 お好みの硬さになり、水分が少なくなったら火を止める。
    ※水分が足りない時は水を追加して煮てください
  5. 5 保存容器に入れ、冷蔵庫保存で3〜4日位を目処にお召し上がりください。

きっかけ

いつもの切り干し大根の煮物に飽きたので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270027177
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜ベーコン切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 コンソメ ベーコン 作り置き
料理名
切り干し大根
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amaama246
    amaama246
    2024/04/13 15:35
    洋風☆切り干し大根のコンソメ煮
    レシピを参考に、作りました。美味しかったです。
  • mamichin555
    mamichin555
    2023/11/18 19:44
    洋風☆切り干し大根のコンソメ煮
    ハィ❢私はこちらを♪コンソメ味がとっても美味しく♪今夜はワインの気分だったので←安価なパック物ですよw美味しいつまみに頂きました❣ご馳走様です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る