【低糖質】蒟蒻としいたけのピリ辛おかか炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
蒟蒻はフォークでブスブス穴をあけ、一口サイズに切ります。
スプーンで一口サイズにちぎってもOKです。 - 2 しいたけは、蒟蒻と同じ大きさにカットします。
- 3 鍋に蒟蒻を入れ、中火で乾煎りし余分な水分を飛ばします。
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4
蒟蒻の水分を飛ばしたら、しいたけ、だし汁、醤油、みりんを入れ、全体をよく混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたら、中~弱火で煮汁が無くなるまで炒め煮していきます。 - 5 煮汁がなくなってきたら火を止め、鰹節、七味唐辛子、ごま油をいれ、混ぜ合わせます。
- 6 落し蓋やふたをし、余熱が取れるまで放置したら完成です!
きっかけ
メイン料理がボリューミーな時など、低カロリー低糖質の小鉢があると総カロリーを抑えれるので便利ですよ(*´∀`)
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、七味唐辛子の量を増やして下さい♪ 冷蔵庫で冷やし、翌日食べると味がより染みて美味しいです(^^)
- レシピID:1420018142
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- 料理名
- ピリ辛こんにゃく
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