☆しっとりふわふわ卯の花☆ レシピ・作り方

☆しっとりふわふわ卯の花☆
  • 約30分
  • 300円前後
yunico♡
yunico♡
優しいお味のおからは、お弁当のおかずにもなります^_^

材料(2人分)

  • 生おから 1パック
  • ちくわ 2本
  • にんじん 2/1個
  • 椎茸 2個
  • 油揚げ 2/1個
  • 青ネギ 少々
  • ☆だし汁 250ml
  • ☆薄口醤油 大さじ1と2/1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわ、にんじん、椎茸、油揚げは食べやすい大きさに切る。

    青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、1で切った具材(青ネギ以外)とおからを入れ、軽く炒める。

    ☆の材料を全て入れ、落とし蓋をして、中火で炊く。

    ほとんど水分が無くなれば、青ネギを入れ、完成。

きっかけ

卯の花が好きなので^_^

おいしくなるコツ

炒め油は多めの方が、おからがしっとりとふわふわします

  • レシピID:1420018061
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからお弁当のおかず全般卯の花
yunico♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る