☆ふわふわヘルシーお豆腐入りチキンボール☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を電子レンジ(600W)3分程かけ、軽く水切りをしておく。
玉ねぎをみじん切りにして、ビニール袋の中へ入れる。 -
2
1で玉ねぎを入れておいたビニール袋の中に、むね肉、水気を切った豆腐を入れる。
☆の材料を全て入れ、ビニール袋の口を止め、外側から、豆腐を潰しながら、全体を混ぜる。 -
3
180°の揚げ油で、2で作っておいた具材をスプーンですくい、油の中へ落とす様に入れていく。
表面が、きつね色になり、中身に火が通れば、出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2021/06/27 18:07とってもおいしかったです!おかーさんもおいしいと言って、パクパク食べていました!
簡単で美味しくて、何個でも食べれちゃいます^_^