レンジで☆干し椎茸とニラのオイスター和え レシピ・作り方

レンジで☆干し椎茸とニラのオイスター和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ご飯が進む一品。お弁当にも。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はたっぷりの水で戻し、5ミリ幅にカットする。
  2. 2 ニラは3センチの長さに。
  3. 3 耐熱皿に1と2を入れ、ごま油を加えてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  4. 4 粗熱が取れる前に★を全て加えて全体をしっかりと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

お弁当と朝食用に。

おいしくなるコツ

ごま油を加えて加熱。

  • レシピID:1420018058
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸オイスターソース作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜にら
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る