茹で豚のソース和えサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすいサイズに手でちぎる。玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
-
2
深めのボウルに★を入れて混ぜ合わせたら、1の玉ねぎを加えて混ぜ合わせたら1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
※時間があれば半日ほど冷蔵庫で馴染ませる。 - 3 鍋で豚肉を茹で、水を切り2に加えて全体を混ぜ合わせる。
- 4 器にレタスを盛り付け、3の玉ねぎを乗せ、上から豚肉を乗せ、全てのソースを全体にかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)