茹で豚のソース和えサラダ レシピ・作り方

茹で豚のソース和えサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ソースに漬け込んだ玉ねぎが◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすいサイズに手でちぎる。玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
  2. 2 深めのボウルに★を入れて混ぜ合わせたら、1の玉ねぎを加えて混ぜ合わせたら1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
    ※時間があれば半日ほど冷蔵庫で馴染ませる。
  3. 3 鍋で豚肉を茹で、水を切り2に加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 器にレタスを盛り付け、3の玉ねぎを乗せ、上から豚肉を乗せ、全てのソースを全体にかけたら完成。

きっかけ

茹で豚をサラダで。

おいしくなるコツ

玉ねぎは時間があれば半日ほど冷蔵庫で漬け込む。

  • レシピID:1420017790
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉のおもてなし料理お肉を使ったサラダレタス豚しゃぶ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る