☆ゴーヤの梅煮☆ レシピ・作り方

☆ゴーヤの梅煮☆
  • 約15分
ふみる
ふみる
ゴーヤの苦味も気にならず、美味しく食べられました(*^^*)

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 少々
  • 梅干し 1個
  • ◎しょう油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎米酢 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • かつお節 1/2袋

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをとる。
    鍋に湯を沸かし、塩少々を入れてゴーヤを下茹でしてザルにあけておく。
  2. 2 小鍋に◎とゴーヤ、実をほぐした梅干しを入れて火にかけ、ほとんど水分がなくなるまで煮詰める。仕上げにかつお節を入れて混ぜる。

きっかけ

ゴーヤをチャンプルー以外の食べ方をしたいと思い作りました(*^^*)

  • レシピID:1420017709
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ梅干し佃煮
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る