☆ゴーヤの梅煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをとる。
鍋に湯を沸かし、塩少々を入れてゴーヤを下茹でしてザルにあけておく。 - 2 小鍋に◎とゴーヤ、実をほぐした梅干しを入れて火にかけ、ほとんど水分がなくなるまで煮詰める。仕上げにかつお節を入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふみる
美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)